昨日の晩御飯

覚書として


e0146892_07443738.jpg


自家製コロッケ
サラダ(常備菜使用)
ピーマンの甘辛炒め(常備菜)
人参と切り干し大根のなます(常備菜)
蒸しナスのお浸し(常備菜)

サラダは追加で作った、キュウリとカニかまぼこの酢の物と玉ねぎ酢とキャベツの千切り和えました〜〜006.gif
ドレッシング要らずで簡単サラダですが、
結構美味しいと好評です〜〜012.gif

常備菜の利点
完全主婦で2人暮らしだと常備菜なんて〜〜
って思っていました。
が2人だと安売りの野菜などは買えませんでした
使い切るまでに傷んでしまうので、
でも常備菜としてなら使い切る工夫ができて
経済的です。
息子たちがいた時は、野菜などその都度か2日程で、使い切ってしまったり、量的に常備菜は無理でした(食べる量が半端なかったので)
私的には少人数こそ常備菜がいいと思います。

今の時期は酢の物がいいですね〜〜!
お弁当にも便利ですー♪



[PR]
by ram-choco | 2016-07-13 07:05 | 日々 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ramchoco.exblog.jp/tb/24524007
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by haru2721 at 2016-07-13 21:18
こんばんは~

常備菜、いいですね(^u^)
実は、いつも参考にさせていただいていますよ~
本当に、おっしゃる通り
二人だとそうですね~~

そうそう、酢の物はいいですね。
庭でとれた野菜を甘酢づけにするのも便利です(^^ゞ
Commented by ram-choco at 2016-07-14 06:40
おはようございます〜〜❗️

わぁ〜お恥ずかしいです(^^;;

以前は野菜はいつも割高な単品を買ってましたが、
お陰で今は安売りの物を買えるようになりました〜〜^_−☆

<< 冷蔵庫掃除 パートⅡ 覚書 >>