おからを使って♪( ´▽`)
2016年 06月 05日
今日は残念な雨散歩も行けず
いつもブログにお邪魔している、オランダの素敵なアレンジメントフラワーの先生をされているwatmooiさんのところでみた、おからのトリュフポテトサラダ〜〜♪( ´▽`)
とても気になって昨日のおかずに作ってみました。
作り方はwatmooiさんのブログへ〜〜!
慌ててキッチンで撮ったので影が被ってその上あまり美味しそうに見えなくてすみません
でもとても美味しくて、主人にも好評でした。
残ったおからをハンバーグの繋ぎに卵と牛乳を足して使いました。
使ったトリュフ塩
私トリュフ塩大好きです
アクセントに時々使ってます
そして少し前に柴犬の可愛いabby&zackちゃんの
ブログされている、みのりさんに教えて頂いたワンのオヤツがおから、卵、牛乳だったので繋ぎの残りで作ってみました
こんな感じです、蒸しパンの様な感じですね。
おからと卵と牛乳を混ぜてみのりさんはシリコンスチーマーに入れて電子レンジでと書かれてましたが、私はシリコンスチーマーを持っていないので、単純に耐熱容器に容れて電子レンジのスチーム機能で。
私は冷めてからトーストしてみました。
美味しそうだったので味見したら、
お砂糖も塩も入れていないので・・・
でも蒸しパンの様な感じなので、人間のオヤツに作る時はお砂糖やジャムを入れたら良いと思います
残ったおからはジプロックに小分けして冷凍庫へ
次は卯の花でも作ろうかな〜〜
watmooiさんみのりさんレシピありがとうございました。
そしてこの時期お見かけする梅仕事、いつもはスルーしてましたが、今年は私も挑戦してみる事に、そのご報告はまた〜〜
いつもブログにお邪魔している、オランダの素敵なアレンジメントフラワーの先生をされているwatmooiさんのところでみた、おからのトリュフポテトサラダ〜〜♪( ´▽`)
とても気になって昨日のおかずに作ってみました。
作り方はwatmooiさんのブログへ〜〜!
慌ててキッチンで撮ったので影が被ってその上あまり美味しそうに見えなくてすみません
でもとても美味しくて、主人にも好評でした。
残ったおからをハンバーグの繋ぎに卵と牛乳を足して使いました。
使ったトリュフ塩
私トリュフ塩大好きです
アクセントに時々使ってます
そして少し前に柴犬の可愛いabby&zackちゃんの
ブログされている、みのりさんに教えて頂いたワンのオヤツがおから、卵、牛乳だったので繋ぎの残りで作ってみました
こんな感じです、蒸しパンの様な感じですね。
おからと卵と牛乳を混ぜてみのりさんはシリコンスチーマーに入れて電子レンジでと書かれてましたが、私はシリコンスチーマーを持っていないので、単純に耐熱容器に容れて電子レンジのスチーム機能で。
出来てから縦に切りました。
私は冷めてからトーストしてみました。
美味しそうだったので味見したら、
お砂糖も塩も入れていないので・・・
でも蒸しパンの様な感じなので、人間のオヤツに作る時はお砂糖やジャムを入れたら良いと思います
残ったおからはジプロックに小分けして冷凍庫へ
次は卯の花でも作ろうかな〜〜
watmooiさんみのりさんレシピありがとうございました。
そしてこの時期お見かけする梅仕事、いつもはスルーしてましたが、今年は私も挑戦してみる事に、そのご報告はまた〜〜
by ram-choco
| 2016-06-05 07:01
| 日々