家食
2013年 06月 14日
なんて暑いんでしよ
この季節辛いです。
エアコンを付けたらいいのかな?
でもまだ6月なのに・・・
でも食欲はあります。
こんな暑い時はコールスローを使ったボリュームたっぷり且つヘルシー(?)簡単サンドなどは如何でしょうか?
熟成されていない(?)白バルサミコとフレーバーなオリーブオイルの自家製ドレッシングで作ったコールスローを挟むだけ
頂き物のハムもいれて美味しく出来ました。
これまた頂き物のみかんジュースみかん100%で美味しかったです。
そしてみかん缶みかん寒天作るつもりが邪魔臭くなってそのまま頂きました
キャベツはスーパーで千切りにカットされているものでもいいですが、今私は長男から貰ったスライサーでの千切りにハマってます
セラミックの刃なので切れ味がにぶる事はないようです、切れ味抜群です。
こちらの裏の部分の棒を回転させて厚みを3段階に調整出来ます
かなり細くできるので美味しいです。余談ですが、やはりキャベツの千切りは細さが命(笑)
私の場合手では限界があります〜プププ
この季節辛いです。
エアコンを付けたらいいのかな?
でもまだ6月なのに・・・
でも食欲はあります。
こんな暑い時はコールスローを使ったボリュームたっぷり且つヘルシー(?)簡単サンドなどは如何でしょうか?
熟成されていない(?)白バルサミコとフレーバーなオリーブオイルの自家製ドレッシングで作ったコールスローを挟むだけ
頂き物のハムもいれて美味しく出来ました。
これまた頂き物のみかんジュースみかん100%で美味しかったです。
そしてみかん缶みかん寒天作るつもりが邪魔臭くなってそのまま頂きました
キャベツはスーパーで千切りにカットされているものでもいいですが、今私は長男から貰ったスライサーでの千切りにハマってます
セラミックの刃なので切れ味がにぶる事はないようです、切れ味抜群です。
こちらの裏の部分の棒を回転させて厚みを3段階に調整出来ます
かなり細くできるので美味しいです。余談ですが、やはりキャベツの千切りは細さが命(笑)
私の場合手では限界があります〜プププ
by ram-choco
| 2013-06-14 12:30